- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo El Ajero
- 1 chorrito de Vinagre
- 2 pimienta de cayena ( peq.)
- Unas hebras de Azafrán
- 1 cucharada de Pimentón de la Vera picante La Dalia D.O.P.
- 2 o 3 tomates tipo Pera maduros ( opcional 1 lata de tomate triturado y frito )
- Aceite de Oliva Virgen Extra Algirso
Existen tantas recetas de Salsa Brava como cocinas hay en el mundo, y seguro que todas son buenísimas, nosotros compartimos esta, que sin pretender ser la mejor ( ni mucho menos ), a nosotros nos sirve
MODO DE HACERLO
Cortamos una cebolla en cuadraditos muy pequeños, y la echamos en una cazuela, con un chorrito de AOVE.
Picamos finamente los dientes de ajo y sofreímos con la cebolla a temperatura media hasta que esté transparente. Añadimos las cayenas y removemos bien.
Retiramos el cazo del fuego y echamos una cucharada generosa de pimentón de la Vera picante y el azafrán.
Removemos para que se mezcle bien con el resto de los ingredientes.
Rayamos los tomates y vertemos el resultado en el sofrito.
Echamos una cucharadita de azúcar para corregir la acidez del tomate y sal al gusto.
Ponemos al fuego de nuevo a temperatura media y lo cocinamos durante 10/15 minutos, sin dejar de remover.
Al final de la cocción echamos una chorro de vinagre de Jerez y removemos todo.
Apartamos del fuego y trituramos con una batidora eléctrica, nosotros retiramos las pimientas de cayena antes de pasarlo todo por la batidora, pero eso es opcional y depende de lo que te guste el picante.
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