domingo, 24 de marzo de 2019

Pollo al horno



INGREDIENTES
  • ½ Pollo troceado 
  • ½ Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo El Ajero 
  • 1 Manzana 
  • 3 Patatas 
  • Hierbas aromáticas, romero y tomillo 
  • 150 ml de caldo vegetal 
  • 1 Vaso Vino Blanco Bodegas Orán 
  • 2 Cucharaditas de Miel Floralia comarca de La Siberia 
  • 6-8 Higos secos La Tacona de Almoharín 
  • Aceitunas Negras Seville Premium 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Mundioliva 

MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 160º
Ponemos a macerar el pollo con un chorrito de vino blanco, los dientes de ajo picaditos, 2 cucharaditas de miel, las hierbas aromáticas, sal y un chorrito de AOVE. Removemos bien. Cuanto más tiempo esté macerando mejor.

En una cazuela ponemos un chorrito de AOVE y doramos el pollo. Mientras se dora cortamos las patatas en rodajas, la cebolla en cuadrados pequeños y la manzana en cuartos y luego en rodajas finas.

En una cazuela de barro ponemos una base de patatas, cebollas y manzana, el pollo encima. Rociamos con el resto de la maceración, el caldo vegetal y el resto del vino blanco. Tapamos con papel aluminio y horneamos 40 minutos a 200º. 

Pasado este tiempo, sacamos la cazuela del horno, quitamos el papel aluminio, incorporamos las aceitunas y los higos junto con el jugo de maceración y terminamos con otros 20 minutos de horno a 200º para terminar de hacerse. 

Cuando termine el tiempo de horno, en una cazuela ponemos sólo la salsa y dejamos que reduzca unos 10-15 min. Si es necesario añadir un poco de agua con maicena disuelta.

Hemos armonizado este pollo con un vino tinto Theodosivs de Bodegas Marcelino Díaz.









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