INGREDIENTES
- ½ Pollo troceado
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de ajo El Ajero
- 1 Manzana
- 3 Patatas
- Hierbas aromáticas, romero y tomillo
- 150 ml de caldo vegetal
- 1 Vaso Vino Blanco Bodegas Orán
- 2 Cucharaditas de Miel Floralia comarca de La Siberia
- 6-8 Higos secos La Tacona de Almoharín
- Aceitunas Negras Seville Premium
- Aceite de Oliva Virgen Extra Mundioliva
MODO DE HACERLO
Precalentamos el horno a 160º
Ponemos a macerar el pollo con un chorrito de vino blanco, los dientes de ajo picaditos, 2 cucharaditas de miel, las hierbas aromáticas, sal y un chorrito de AOVE. Removemos bien. Cuanto más tiempo esté macerando mejor.
En una cazuela ponemos un chorrito de AOVE y doramos el pollo. Mientras se dora cortamos las patatas en rodajas, la cebolla en cuadrados pequeños y la manzana en cuartos y luego en rodajas finas.
En una cazuela de barro ponemos una base de patatas, cebollas y manzana, el pollo encima. Rociamos con el resto de la maceración, el caldo vegetal y el resto del vino blanco. Tapamos con papel aluminio y horneamos 40 minutos a 200º.
En una cazuela ponemos un chorrito de AOVE y doramos el pollo. Mientras se dora cortamos las patatas en rodajas, la cebolla en cuadrados pequeños y la manzana en cuartos y luego en rodajas finas.
En una cazuela de barro ponemos una base de patatas, cebollas y manzana, el pollo encima. Rociamos con el resto de la maceración, el caldo vegetal y el resto del vino blanco. Tapamos con papel aluminio y horneamos 40 minutos a 200º.
Pasado este tiempo, sacamos la cazuela del horno, quitamos el papel aluminio, incorporamos las aceitunas y los higos junto con el jugo de maceración y terminamos con otros 20 minutos de horno a 200º para terminar de hacerse.
Cuando termine el tiempo de horno, en una cazuela ponemos sólo la salsa y dejamos que reduzca unos 10-15 min. Si es necesario añadir un poco de agua con maicena disuelta.
Hemos armonizado este pollo con un vino tinto Theodosivs de Bodegas Marcelino Díaz.
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