- 4 Filetes de Redondo de Ternera de Extremadura I.G.P.
- ½ Cebolla
- Paté al Pedro Ximénez con pasas de La Patería de Sousa
- Salsa de Reducción de Pedro Ximénez de El Guiso
- Lágrimas de AOVE de Noviembre “Las Manillas”
- Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas
MODO DE HACERLO
Salpimentamos los filetes de redondo de ternera. Ponemos un chorrito de AOVE en una cazuela y los doramos. Cuando estén dorados los reservamos en un plato. Mientras se van dorando cortamos la cebolla en juliana.
En ese mismo aceite, freímos la cebolla a fuego lento, hasta que quede casi caramelizada, añadimos un chorrito generoso de la reducción del Pedro Ximénez y removemos bien, añadimos a continuación ½ lata de paté y removemos con un cuchara para que se derrita y se integre.
Incorporamos un poquito de agua, rectificamos de sal y dejamos que reduzca unos minutos. Añadimos los filetes sólo para que cojan temperatura, 1 minutos aprox.
Emplatamos poniendo los filetes de redondo de base, por encima un poco de la salsa con la cebolla, cortamos unas láminas de paté y unas lágrimas de AOVE.
Hemos armonizado esta ternera con un Vino Tinto Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo.
0 comentarios:
Publicar un comentario