viernes, 29 de marzo de 2019

Filetes de redondo de Ternera en salsa al paté de Pedro Ximenez



INGREDIENTES

  • 4 Filetes de Redondo de Ternera de Extremadura I.G.P. 
  • ½ Cebolla 
  • Paté al Pedro Ximénez con pasas de La Patería de Sousa 
  • Salsa de Reducción de Pedro Ximénez de El Guiso 
  • Lágrimas de AOVE de Noviembre “Las Manillas” 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas 

MODO DE HACERLO

Salpimentamos los filetes de redondo de ternera. Ponemos un chorrito de AOVE en una cazuela y los doramos. Cuando estén dorados los reservamos en un plato. Mientras se van dorando cortamos la cebolla en juliana.

En ese mismo aceite, freímos la cebolla a fuego lento, hasta que quede casi caramelizada, añadimos un chorrito generoso de la reducción del Pedro Ximénez y removemos bien, añadimos a continuación ½ lata de paté y removemos con un cuchara para que se derrita y se integre.

Incorporamos un poquito de agua, rectificamos de sal y dejamos que reduzca unos minutos. Añadimos los filetes sólo para que cojan temperatura, 1 minutos aprox.

Emplatamos poniendo los filetes de redondo de base, por encima un poco de la salsa con la cebolla, cortamos unas láminas de paté y unas lágrimas de AOVE.

Hemos armonizado esta ternera con un Vino Tinto Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo.









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