domingo, 11 de noviembre de 2018

Paté de hígado al Pacharán - Thermomix



INGREDIENTES

  • 300 Grs de hígado de ternera
  • 150 Grs de Jamón de York
  • 150 Grs de Bacon
  • 50 Grs de Cebolla
  • 80 Cl de Pacharán Basarana
  • 200 Cl de Leche
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 Hoja de laurel
  • ½ Cucharadita de Nuez moscada
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
  • ½ Cucharadita de Azúcar
  • 1 Clavo
  • Sal
  • 3 Cucharadas de AOVE Oleosetin

MODO DE HACERLO

El día anterior ponemos a macerar el hígado de ternera con 50 cl de Pacharán.

Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, la cebolla, el bacon, el laurel, la pimienta, el clavo y la sal. Programamos 3 minutos, temp 100º, vel 3.

A continuación agregamos los ingredientes restantes, con el hígado bien escurrido (desechar el líquido de maceración) y añadimos un poquito más de sal. Trituramos 30 seg velocidad 5-7-9. 

Bajar con la espátula lo que hubiese quedado en las paredes del vaso y programamos 6 min, 80º, veloc 4. 

Programamos de nuevo 15 seg vel 8 y lo vertemos en una terrina.

Hemos maridado este exquisito paté con un vino tinto de Bodegas Catalina Arroyo.