INGREDIENTES
- 2 Berenjenas
- Sal
- Morcilla de burgos El Pozano
- Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto D.O. Gata-Hurdes
PARA LA BECHAMEL
- 1/4 de Cebolla
- 3 cucharadas de harina
- Leche
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto D.O. Gata-Hurdes
PARA LA CARNE PICADA
- 100 Grs de carne picada de cerdo
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Huevo o leche
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto D.O. Gata-Hurdes
MODO DE HACERLO
Preparar la carne picada según receta y cocinarla. Antes de que esté terminada le añadimos la morcilla de Burgos troceada. Reservar.
Precalentar el horno a 180º
Limpiar las berenjenas y cortar por la mitad longitudinalmente. Ponerlas en una bandeja de horno, le hacemos unos cortes a la carne y añadimos sal y un chorro generoso de AOVE. Meterlas al horno durante unos 25-30 min. Ir mirando de vez en cuando.
Una vez que se han horneado y sin que se enfríen, sacar la carne de las berenjenas con una cuchara, cuidando mucho que no se rompa la piel. Y reservar la carne.
Mezclar la carne de las berenjenas con la picada y la morcilla, añadir sal y rellenar las pieles.
Preparar la bechamel según su receta
Ponerlas en una bandeja de horno con bechamel por encima y hornear durante 10-15 min a 180º.
MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo.
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