domingo, 28 de octubre de 2018

Berenjenas de carne y morcilla de Burgos



INGREDIENTES 

  • 2 Berenjenas 
  • Sal
  • Morcilla de burgos El Pozano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto D.O. Gata-Hurdes



PARA LA BECHAMEL

  • 1/4 de Cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • Leche
  • Pimienta
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto D.O. Gata-Hurdes

PARA LA CARNE PICADA
  • 100 Grs de carne picada de cerdo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Huevo o leche
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto D.O. Gata-Hurdes

MODO DE HACERLO 

Preparar la carne picada según receta y cocinarla. Antes de que esté terminada le añadimos la morcilla de Burgos troceada. Reservar. 


Precalentar el horno a 180º 

Limpiar las berenjenas y cortar por la mitad longitudinalmente. Ponerlas en una bandeja de horno, le hacemos unos cortes a la carne y añadimos sal y un chorro generoso de AOVE. Meterlas al horno durante unos 25-30 min. Ir mirando de vez en cuando. 

Una vez que se han horneado y sin que se enfríen, sacar la carne de las berenjenas con una cuchara, cuidando mucho que no se rompa la piel. Y reservar la carne. 

Mezclar la carne de las berenjenas con la picada y la morcilla, añadir sal y rellenar las pieles. 

Preparar la bechamel según su receta 

Ponerlas en una bandeja de horno con bechamel por encima y hornear durante 10-15 min a 180º. 


MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Pimpante de Bodegas Catalina Arroyo.










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