domingo, 9 de septiembre de 2018

Chipirones en tempura y mahonesa Wakame



INGREDIENTES
  • 500 Grs de Chipirones
  • Machado de ajo y perejil
  • Harina
  • Cerveza
  • Mahonesa de algas wakame
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ALE Algirso

MODO DE HACERLO

Limpiamos bien los chipirones, por dentro y por fuera. Separamos las aletas. Los ponemos a escurrir.

En un bol ponemos la harina (o témpura) y añadimos un chorro de cerveza, removemos bien. Debe quedar una consistencia entre líquida y espesa.

Una vez escurrido los ponemos en el bol y le añadimos un poco de sal y un poco de machado de ajo y perejil. Y removemos. 

En una sartén ponemos un chorrito generoso de AOVE y empezamos a hacer los chipirones pasados por la témpura. Cuando están doraditos los reservamos en un plato con papel absorbente. Y a continuación los ponemos en una fuente.

Los acompañamos con una mahonesa de algas wakame según su receta.

Maridamos este plato con Cerveza Cerex Pilsen 5.

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