sábado, 9 de junio de 2018

Salchichas con Sanfaina



INGREDIENTES 


  • 2 Salchichas 
  • 1 Cebolla 
  • 1 Pimiento rojo 
  • 1 Pimiento verde 
  • 1 Calabacín 
  • 1 Berenjena 
  • 3 Tomates (opcional tomate triturado) 
  • Jamón en tacos 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Molero Maza

MODO DE HACERLO 

Escaldamos los tomates para quitarles la piel. Dejamos que escurran el agua. 

Cortamos todas las verduras a tacos, sin quitar la piel del calabacín y la berenjena. 

En sartén honda pochamos los pimientos con sal. 

Añadimos el calabacín y la berenjena. Lo tapamos y dejamos pochar más o menos 15 min. A continuación los tacos de jamón. 

Añadimos la cebolla con sal. Tapamos y dejar pochar más o menos 20 min. 

Finalmente añadimos el tomate y dejamos que rebaje. 

Todo el proceso debe durar 2 horas aprox. Y todos los ingredientes se cocinan a fuego lento.

Mientras en una sarten, doramos las salchichas, sal pimentadas.

Precalentamos el horno a 180º 

En una cazuela de barro de Alfarería Hermanos Padilla, ponemos una base de las verduras, añadimos las salchichas y metemos al horno durante unos 10 min aprox.

MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Primavera. Selección de Bodegas Sani. 



Variedad Tempranillo - Petit Verdot. Tinto joven de aguja. Semidulce.