INGREDIENTES
- 2 Salchichas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 3 Tomates (opcional tomate triturado)
- Jamón en tacos
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara Molero Maza
MODO DE HACERLO
Escaldamos los tomates para quitarles la piel. Dejamos que escurran el agua.
Cortamos todas las verduras a tacos, sin quitar la piel del calabacín y la berenjena.
En sartén honda pochamos los pimientos con sal.
Añadimos el calabacín y la berenjena. Lo tapamos y dejamos pochar más o menos 15 min. A continuación los tacos de jamón.
Añadimos la cebolla con sal. Tapamos y dejar pochar más o menos 20 min.
Finalmente añadimos el tomate y dejamos que rebaje.
Todo el proceso debe durar 2 horas aprox. Y todos los ingredientes se cocinan a fuego lento.
Mientras en una sarten, doramos las salchichas, sal pimentadas.
Mientras en una sarten, doramos las salchichas, sal pimentadas.
Precalentamos el horno a 180º
En una cazuela de barro de Alfarería Hermanos Padilla, ponemos una base de las verduras, añadimos las salchichas y metemos al horno durante unos 10 min aprox.
MARIDAJE: Hemos maridado este plato con Vino Primavera. Selección de Bodegas Sani.
Variedad Tempranillo - Petit Verdot. Tinto joven de aguja. Semidulce.