miércoles, 13 de junio de 2018

Arroz con patatas y bacalao



INGREDIENTES 

  • 2 Patatas cortadas en láminas 
  • 1 ½ vaso de arroz (de los de vino) 
  • 100 Grs de bacalao seco 
  • Pimentón dulce Vega Cáceres
  • ¼ de pimiento rojo 
  • ½ Cebolla 
  • 1 Diente de ajo (o cucharadita de machado de ajo y perejil) 
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa "Montebío"


MODO DE HACERLO 

El día antes se pone el bacalao a desalar en agua. Cortar las patatas en láminas y desmigajar el bacalao. 

En una cazuela plana ponemos un poco de AOVE y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando empiece a estar dorada la cebolla añadimos el pimiento y sofreímos. Añadimos el bacalao escurrido y desmigajado y removemos hasta que el bacalao esté más desmigajado, añadimos el pimentón y lo removemos para que no se queme. 

Se incorporan las patatas y removemos para que suelten el agua. Añadimos el arroz, y removemos. Una vez que el arroz coge el gusto del sofrito cubrimos con agua, probamos y rectificamos de sal. Dejamos cocer unos 20 min aprox. 


NOTA: Ir comprobando el nivel del caldo y añadir agua si fuera necesario. La patata es de acompañamiento al arroz