domingo, 1 de abril de 2018

Fideua de pescado



INGREDIENTES

  • 200 grs de Fideos finos del Nº 4  (Para 4 personas)
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 8 o 10 Gambitas peladas
  • 1 Sepia o chocos o similar
  • Fumé de pescado
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Jocoliva

MODO DE HACERLO

Con las cabezas y cascaras de las gambas, hacemos un fumé.

Calentar el AOVE en una cazuela ancha, añadir las gambas cortadas a trozos, una vez doradas, sacar y reservar. Hacer lo mismo con los aros de calamar.

En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada fina y los dientes de ajo en laminas, cuando la cebolla este dorada añadir las gambas y el calamar.

Añadir los fideos y remover, cuando los fideos estén dorados cubrir con el fumé, rectificamos de sal y dejar hervir durante 10-12 minutos*, probar de sal. Apagar el fuego, dejar reposar los fideos 5 minutos y comer.

Importante: la fideua se come seca, el exceso de líquido la convierte en sopa de fideos.

Se debe controlar el nivel de agua, si hace falta poner más.