INGREDIENTES
- 200 grs de Fideos finos del Nº 4 (Para 4 personas)
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 8 o 10 Gambitas peladas
- 1 Sepia o chocos o similar
- Fumé de pescado
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Jocoliva
MODO DE HACERLO
Con las cabezas y cascaras de las gambas, hacemos un fumé.
Calentar el AOVE en una cazuela ancha, añadir las gambas cortadas a trozos, una vez doradas, sacar y reservar. Hacer lo mismo con los aros de calamar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada fina y los dientes de ajo en laminas, cuando la cebolla este dorada añadir las gambas y el calamar.
Añadir los fideos y remover, cuando los fideos estén dorados cubrir con el fumé, rectificamos de sal y dejar hervir durante 10-12 minutos*, probar de sal. Apagar el fuego, dejar reposar los fideos 5 minutos y comer.
Importante: la fideua se come seca, el exceso de líquido la convierte en sopa de fideos.
Se debe controlar el nivel de agua, si hace falta poner más.