INGREDIENTES
- 200 Grs de Espaguetis
- 4 Alcachofas
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- Guindilla
- Pimentón de la Vera dulce
- 1 vasito de vino tinto
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito
- Limón
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Montebío
MODO DE HACERLO
Pelamos las alcachofas, dejando solo lo más tierno, y las cortamos en ¼.
En una cazuela ponemos agua, chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón y cuando hierva incorporamos la pasta.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y sin estar muy caliente añadimos las alcachofas.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y sin estar muy caliente añadimos las alcachofas.
Mientras se doran, en un mortero ponemos los 2 dientes de ajo, perejil y la guindilla y hacemos un majado.
Cuando están doraditas las alcachofas incorporamos el majado del mortero y removemos. A continuación añadimos el pimentón y volvemos a remover para que no se queme, y le incorporamos el vino tinto. Removemos y dejamos reducir.
Añadimos la salsa de tomate frito y dejamos cocer unos minutos.
Una vez escurrida la pasta la añadimos a la cazuela, reservando un poco del agua de cocerla por si la necesitamos para estirar la salsa. Removemos bien para que se integre todo.