sábado, 28 de abril de 2018

Espaguetis con alcachofas y pimentón



INGREDIENTES 

  • 200 Grs de Espaguetis 
  • 4 Alcachofas 
  • 2 Dientes de ajo 
  • Perejil 
  • Guindilla 
  • Pimentón de la Vera dulce 
  • 1 vasito de vino tinto 
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito 
  • Limón 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Montebío 

MODO DE HACERLO 

Pelamos las alcachofas, dejando solo lo más tierno, y las cortamos en ¼. 

En una cazuela ponemos agua, chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón y cuando hierva incorporamos la pasta.

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y sin estar muy caliente añadimos las alcachofas. 

Mientras se doran, en un mortero ponemos los 2 dientes de ajo, perejil y la guindilla y hacemos un majado. 

Cuando están doraditas las alcachofas incorporamos el majado del mortero y removemos. A continuación añadimos el pimentón y volvemos a remover para que no se queme, y le incorporamos el vino tinto. Removemos y dejamos reducir. 

Añadimos la salsa de tomate frito y dejamos cocer unos minutos. 

Una vez escurrida la pasta la añadimos a la cazuela, reservando un poco del agua de cocerla por si la necesitamos para estirar la salsa. Removemos bien para que se integre todo.