domingo, 21 de enero de 2018

Esparracada de butifarra con setas y trufa negra



INGREDIENTES 

  • 3 Butifarras 
  • 6 Champiñones, 
  • 6 Champiñones Portobelo 
  • 100 grs de Setas laminadas 
  • 100 grs de Boletus deshidratados Laumont 
  • Trufa negra Laumont 
  • 2 Cebollas 
  • 4 dientes de ajo 
  • Romero y tomillo fresco 
  • Un poquito de perejil fresco 
  • 1 vasito de vino Rancio (también podéis usar un tipo dulce) 
  • 1 Cucharadita de caldo de carne Calnort 
  • 1 cucharada de harina blanca 
  • Sal y Pimienta al gusto 
  • Aceite Noviembre de Las Manillas 
  • Aceite con aroma de Trufa Negra Laumont 

MODO DE HACERLO 

Siguiendo las instrucciones del proveedor, 1 hora antes deshidrataremos en agua los boletus que vayamos a utilizar. 

Cortamos la butifarra en trocitos de tamaño bocado. En una olla honda ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos la butifarra a fuego medio fuerte, removiendo con frecuencia. Y reservamos en un plato. 

Pelamos y picamos la cebolla en juliana. En el aceite restante ponemos la cebolla y los ajos, salamos y dejamos que se poche antes de añadir las setas, que habremos limpiado y picado en trozos no muy grandes previamente. Cuando la cebolla haya empezado a ablandarse, añadimos las setas, el romero, el tomillo, el perejil y la trufa negra rallada y dejamos cocer a fuego medio-fuerte durante unos diez minutos. 

Al cabo de ese tiempo añadimos la butifarra y el vino. Dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se haya evaporado el alcohol y a continuación bajamos el fuego al mínimo, añadimos la harina y removemos, añadimos el caldo, cubrimos de agua y tapamos la olla, y dejamos cocer unos cinco minutos más hasta que la salsa haya reducido un poquito, pero estando pendientes de que quede salsa. Salpimentamos al gusto, y listo para comer. 

Momentos antes de servir, saborizamos el plato con un chorrito de aceite de aroma de trufa negra

Nota: A esta receta le pasa lo mismo que a todas las recetas “típicas” de un lugar, en cada casa se hace de una manera, así lo hacían mi abuela y mi padre.

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