viernes, 19 de enero de 2018

Champiñones rellenos de verduras y jamón



INGREDIENTES 
  • 250 gr de champiñones medianos 
  • ½ Berenjena 
  • ½ Calabacín 
  • 2 Zanahorias 
  • 1 Puerro 
  • 4 Lonchas de jamón serrano o Bacon 
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra Cladivm 

Opcional: Queso rallado, bechamel 


MODO DE HACERLO

Precalentar el horno 10 minutos a 150º 

Limpiar los champiñones y cortar los pies. Ponerlos a escurrir boca abajo y sobre papel absorbente. 

Pelar y cortar todas las verduras y el jamón, incluidos los pies de los champiñones, muy pequeñitas y reservarlas en boles (uno para cada verdura).

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y una vez caliente incorporamos las zanahorias. Dejamos que se hagan y una vez pochadas retiramos. Y así haremos con cada verdura y el jamón. Para que al final quede todo integrado. 

Mientras se va pochando toda la verdura, en otra sartén ponemos un chorrito de AOVE y cuando está caliente ponemos los champiñones. Cuando están doraditos les damos la vuelta y los doramos por la otra parte. Una vez hechos reservamos en un plato. 

Con una cucharadita rellenamos los champiñones con la verdura y los vamos poniendo en una bandeja de horno. Ponemos también unos trocitos de jamón para hacerlos crujientes para adornar el plato. 

Hornear durante unos 10 min a 180º.










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