INGREDIENTES:
- 1 Pierna de cordero CORDEREX
- 3 dientes de ajo El Ajero
- 2 Cervezas de Castañas Cerex
- 4 Cebollas Moradas
- 1 cucharada de romero, orégano y tomillo
- 1 cucharadita de Pimienta Negra
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
- 1 copita de Ron Granadilla
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de miel Villuerca-Ibores
- 2 cucharaditas de harina de maíz Molinos de la Veiga
- 5-6 Ciruelas sin hueso Aperitivos Medina
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
En un mortero, hacemos un majado con el ajo, el romero, el orégano, el tomillo, la pimienta negra, la ralladura de limón. Cuando lo tengamos hecho añadimos el jugo de limón y la miel. Mezclamos bien. Hacemos 3 rajas en cada parte de la pierna y en cada una de ellas introducimos ½ diente de ajo (machar la carne).
Ponemos la pierna en una fuente y con ayuda de pincel untamos la pierna por todos lados. Tapamos con film transparente y dejamos macerar en la nevera durante 3-4 horas, cuanto más tiempo mejor.
En un bol ponemos las ciruelas a macerar con un poquito de cerveza. Y reservamos también en la nevera.
Precalentamos el horno a 170 º C con calor arriba y abajo.
Precalentamos el horno a 170 º C con calor arriba y abajo.
En una fuente de horno o en la misma, cortamos las cebolla en cuartos y la ponemos en el fondo de la bandeja como una cama, encima la pierna, un chorrito de AOVE y la cerveza y lo ponemos a hornear durante 1 hora a 180º.
Pasado este tiempo, le damos la vuelta, mojamos con la salsa y ponemos 45 min. A continuación, incorporamos el brandy a la salsa y dejamos hornear otros 10 min más. Retiramos la salsa y la pasamos por una batidora y un chino y ligamos con un poco de harina de maíz. Una vez que esté la salsa la colocamos a parte del cordero.
La salsa la hemos servido en una lata redonda de vidrio de Catering Via de la Plata
Lo hemos servido acompañado de una cama de cous cous con verduras.
La salsa la hemos servido en una lata redonda de vidrio de Catering Via de la Plata
Lo hemos servido acompañado de una cama de cous cous con verduras.
Hemos armonizados este plato con un vino tinto Chacona Plata de Bodegas La Pelina
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