miércoles, 20 de diciembre de 2017

Arroz negro con sepia



INGREDIENTES

  • 1 Sepia 
  • 2 ½ vasos de arroz
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Tomate rallado
  • Caldo de pescado CarlNort
  • 2 bolsita de tinta de calamar
  • 5 vasos de agua
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa "Montebío"


MODO DE HACERLO


Se corta la sepia en trocitos. Ponemos un chorrito de AOVE en una paellera y cuando esté caliente doramos la sepia. Una vez que está doradita reservamos en un bol. Añadimos a la paellera un chorrito de AOVE y hacemos el sofrito de cebolla y ajo. 

Mientras se hace, en un vaso vertemos la tinta de calamar y un poco de agua y reservamos.

Cuando está pochada la cebolla y el ajo añadimos el tomate rallado y el condimento de pescado, esperar unos 5 minutos a que se haga el tomate. 

A continuación añadimos el vino, removemos y esperamos a que se evapore el vino. Incorporamos la sepia que teníamos reservada y el arroz, y removemos para que se mezclen todos los sabores. A continuación añadimos la tinta y mezclaremos bien. 

Cubrimos con el agua y dejamos cocer durante unos 15 min aprox.

Dejar reposar unos 5 min cubriendo con un paño la paellera. 

Se sirve con ali oli







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