jueves, 20 de julio de 2017

Croquetas de Morcilla de Burgos



INGREDIENTES 

  • Morcilla de Burgos “El Pozano”. 
  • ½ Cebolla 
  • 3 Cucharadas de harina 
  • Leche 
  • Huevo 
  • Pan rallado 
  • Pimienta 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Montebío 


MODO DE HACERLO 

En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos. Una vez pochada la cebolla incorporamos la morcilla de burgos, sin piel y desmenuzada, salamos y cocinamos para que se impregne de la cebolla. 

A continuación incorporamos la harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco y según vaya necesitando la masa. Rectificar de sal. Añadir un poquito de pimienta. No dejar de remover hasta que se haya evaporado la leche y quede una masa consistente. 

Poner la masa en una fuente y dejar enfriar en nevera 1 día. 

Al día siguiente, coger porciones de la masa con una cuchara y con otra darle forma, rebozar la porción en huevo y pan rallado y con las manos terminar de darle forma a la croqueta. 

Freír en abundante aceite. Una vez rebozadas se pueden congelar.






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