sábado, 17 de junio de 2017

Fondo oscuro de pollo



INGREDIENTES
  • 1 carcasa de pollo
  • 3 o 4 Puerros / o 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 3 patatas
  • Agua 
  • Sal
  • Aceite

MODO DE HACERLO


Hoy vamos a realizar un preparado típico de aprovechamiento.

Vamos a ver que con un gasto mínimo, podremos preparar unos cuantos platos.

Empezaremos por poner en una olla grande un buen chorro de aceite de girasol, en ese aceite sofreiremos la carcasa, cortada a trozos, mientras se va dorando, limpiaremos las verduras y las patatas, una vez limpias las cortaremos (no importa el tamaño ya que luego se triturarán).

Cuando la carcasa esté bien dorada, se añaden las verduras y las patatas y se tiene un rato en la olla dándoles vueltas, cuando todo esté doradito se añade agua hasta el máximo que podamos. Rectificamos de sal.

Dejamos que reduzca unos dos dedos y volvemos a añadir agua, realizamos esta operación dos o tres veces, según veamos, vamos corrigiendo de sal y ya está.

Sacamos y escurrimos la carcasa por un lado, las verduras con las patatas por otro y colamos el caldo resultante.

De esta manera tan simple y económica, a nosotros nos ha salido preparado para.:

Aprovechando la carne de la carcasa, Croquetas.

De las verduras y patatas, una sopa de invierno.

Con una parte del fondo hemos hecho un caldo de pasta (en este caso fideos)

Y el resto lo hemos aprovechado para añadirle muchísimo sabor a un risotto de Hongos.

De nuevo hemos hecho caldo para varios días, qué mejor que congelarlo y qué mejor que usar los nuevos tapers de nuestros amigos de Tatay, os los recomendamos. Tatay Kronos.

COMPLEMENTOS: Camino de mesa y mantel individual de La Pajarita.






Nuestros colaboradores en esta receta.:

0 comentarios:

Publicar un comentario