domingo, 6 de noviembre de 2016

Ensalada de pepino y algas



INGREDIENTES
  • 1 Pepino
  • 4 grs (1 hoja) de alga wakame seca Porto-Muiños
  • 4 Palitos de cangrejo
  • Langostinos cocidos
  • Semillas de sésamo tostadas

PARA EL ALIÑO
  • 2 Cucharadas de vinagre de arroz (o de manzana)
  • Un chorrito de salsa de soja

MODO DE HACERLO


En un bol ponemos agua caliente para deshidratar el alga wakame durante unos 15 min aprox. Aumentará su tamaño 10 veces aprox.

Mientras se deshidrata el alga, pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos los langostinos (los dejamos enteros) y cortamos los palitos de cangrejos en tiras.

En un bol mezclamos todos los ingredientes del aliño.

En un colador escurrimos el alga, apretando contra el colador para quitarles el exceso de agua.

En un bol mezclamos el pepino, los palitos de cangrejo y el alga y un poquito del aliño. Emplatamos y adornamos con los langostinos y el sésamo.

En una salsera dejamos el resto del aliño para que cada comensal sirva al gusto.










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