viernes, 28 de octubre de 2016

Migas Extremeñas



INGREDIENTES

  • 1 Barra de pan (mínimo de hace dos días)
  • 1/2  Pimiento rojo 
  • 2 lonchas de panceta ( o tacos de bacón )
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorizo para freír
  • Pimentón de la Vera (dulce o picante)
  • Aceite, sal y agua


MODO DE HACERLO

Cortamos el pan en trozos pequeños, lo ponemos en un bol y lo humedecemos con agua, moviéndolo para que todo el pan coja agua. Dejamos el bol aparte (aconsejable un par de horas).

Mientras, cortamos el pimiento, la panceta, el chorizo y los ajos a cuadritos y los sofreímos en abundante aceite.

Cuando el sofrito esté listo, lo reservamos y retiramos un poco del aceite (sino, las migas, quedan demasiado aceitosas).

En la misma olla del sofrito ponemos el pan y removemos, es importante no dejar de remover durante al menos 20 minutos, cuando llevemos unos 15 minutos ponemos el pimentón y añadimos el sofrito y seguimos removiendo.

Y ya está, receta fácil aunque algo cansada de hacer.








Entradas Relacionadas:

0 comentarios:

Publicar un comentario