viernes, 10 de junio de 2016

Salsa chimichurri



Como ya hemos comentado en alguna ocasión, no hay nada peor en la cocina que las recetas “típicas” de un lugar, ya que cada uno la hace como le parece, y esta no va a ser una excepción, así que aquí os dejamos “una” manera de hacerla, la nuestra.

A partir de esta base, la he visto con tomate y/o pimientos picados, con tabasco, añadiéndole agua, sin ningún líquido usándola como sazonador, incluso pasándola por el túrmix, en fin que cada cual haga sus pruebas. 


INGREDIENTES

  • 2 ajos
  • Perejil fresco
  • 1/2 cucharada de Pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de Tomillo
  • 1 cucharada de Orégano
  • 1 cucharada de Romero
  • 1 cucharada de Sal
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de Aceite
  • 1 cucharada de Comino ( opcional )


MODO DE HACERLO

Pelamos y cortamos los ajos muy picaditos y los ponemos en un bol.

Añadimos al bol todas las especies y la sal, removemos bien.

Añadimos el vinagre y el aceite y removemos

Dejamos reposar al menos 6 horas para que todo coja el gusto.

Al llevar tanto aceite se guarda perfectamente hasta dos semanas en la nevera.








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