lunes, 17 de agosto de 2015

Pasta fresca con máquina



INGREDIENTES

  • 100 Grs de Harina
  • 2 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de aceite

MODO DE HACERLO


Poner todos los ingredientes en un bol y remover con un tenedor. Cuando empieza a estar compacta la ponemos en una encimera, que previamente habremos puesto harina. Y amasar con movimientos envolventes.

Hacer una bola y envolver en film transparente. Dejar reposar entre 30 y 60 min. En sitio fresco y oscuro.

Coger una porción de la masa. Amasar con un poquito de harina y aplanar con el rodillo. Colocamos la máquina en una mesa y con la abertura máxima pasamos la masa. Varias veces. Doblándola sobre sí misma e ir añadiendo un poquito de harina. Repetimos esta operación reduciendo la abertura de la máquina.

Dejar secar la pasta unos 10 min.

A continuación hervimos agua con aceite, sal y unas gotas de limón. Cuando esté hirviendo añadimos la pasta unos 3-5 min.

Si a la masa o en el momento de amasar añadimos machado de ajo y perejil, champiñones triturados, pimentón, tomate, curry, anchoas, orégano, tinta de calamar……., conseguiremos que la pasta tenga otro color, gusto y textura.








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