martes, 11 de agosto de 2015

Crema de calabaza



INGREDIENTES

3 Patatas
½ Kg de calabaza
½ Cebolla
1 Dientes de ajo
½ Pastilla de caldo de carne
Pimienta al gusto
750 gr de agua
Aceite y Sal


MODO DE HACERLO

Pelamos y limpiamos la calabaza, quitándole la piel y las semillas. A continuación cortamos todos los ingredientes. El tamaño dará igual porque luego se va a triturar.

En la olla express ponemos un chorrito abundante de aceite y sofreímos la cebolla y el diente de ajo. A continuación el caldo de carne. Cuando esté deshecho incorporamos la calabaza y removemos para que se mezclen los sabores.

Introducimos las patatas y procedemos igual que con la calabaza, removiendo bien. Añadimos la pimienta, cubrimos de agua y rectificamos de sal.

Tapamos la olla y la dejamos cocer durante 15 min aprox.

Pasarlo todo por la batidora y el chino.

OPCIONAL: Freír trocitos de pan en aceite (lo venden hecho) y añadir a cada plato.