miércoles, 5 de agosto de 2015

BABA GANOUJ (Berenjena)



INGREDIENTES

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cucharada y media de limón recién exprimido
  • 1 cucharada y media de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa tahini ( opcional )
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Perejil fresco
  • Media cucharadita de comino molido
  • Una buena pizca de sal y otra de pimienta negra molida.


MODO DE HACERLO

Precalentar el horno 10 minutos a 150º.

Ponemos las berenjenas en una bandeja y las asamos en el horno a 200º entre 15 o 20 min. ( o hasta que estén tiernas ).

Una vez hechas, las pondremos en un colador hasta que suelten todo el liquido, una vez frias las pelaremos y cortaremos en trozos grandes. Pondremos los trozos en un bol para triturarlas.

Al bol le añadiremos, 1 cucharada y media de limón recién exprimido, 1 cucharada y media de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa tahini, 2 dientes de ajo machacados, media cucharadita de comino molido, una buena pizca de sal y otra de pimienta negra molida y removeremos.

Cuando la mezcla quede homogénea, añadiremos el perejil al gusto.

Guardar en la nevera.

Servir frio.







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