INGREDIENTES
- 2 berenjenas grandes
- 1 cucharada y media de limón recién exprimido
- 1 cucharada y media de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa tahini ( opcional )
- 2 dientes de ajo machacados
- Perejil fresco
- Media cucharadita de comino molido
- Una buena pizca de sal y otra de pimienta negra molida.
MODO DE HACERLO
Precalentar el horno 10 minutos a 150º.
Ponemos las berenjenas en una bandeja y las asamos en el horno a 200º entre 15 o 20 min. ( o hasta que estén tiernas ).
Una vez hechas, las pondremos en un colador hasta que suelten todo el liquido, una vez frias las pelaremos y cortaremos en trozos grandes. Pondremos los trozos en un bol para triturarlas.
Al bol le añadiremos, 1 cucharada y media de limón recién exprimido, 1 cucharada y media de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa tahini, 2 dientes de ajo machacados, media cucharadita de comino molido, una buena pizca de sal y otra de pimienta negra molida y removeremos.
Cuando la mezcla quede homogénea, añadiremos el perejil al gusto.
Guardar en la nevera.
Servir frio.
0 comentarios:
Publicar un comentario