INGREDIENTES: con cebolla
- ½ Kg de aceitunas
- 1 Cucharada colmada de pimentón picante (Puede mezclarse con el dulce)
- 2 Cucharadas soperas de vinagre
- 1 Cebolla grande partida en trozos
- Pimiento rojo y verde en trozos
- Aceite de oliva y sal
- Agua
INGREDIENTES: con ajos
- ½ Kg de aceitunas
- Ajos machados
- Laurel
- Orégano
- Trozos de limón
- Pimiento rojo y verde en trozos
- Aceite de oliva y sal
- Agua
INGREDIENTES: al estilo Sandra
- 100 gr aprox de aceitunas negras enteras
- Unos trocitos de pimientos rojos y verdes
- Romero
- 1 chorrito de vinagre
- 1 rodaja de limón
- Orégano
- Un poquito de pimentón dulce
- Un trocito de cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
- Agua
MODO DE HACERLO
Poner las aceitunas recién cogidas en un recipiente con agua. Cambiar el agua cada día durante al menos 15 días. Pasados estos 15 días ponerlas en agua con sal, y cambiar diariamente durante 1 semana. El proceso se acelera si las aceitunas están rajadas.
En un recipiente de cristal, ponemos aceitunas. Añadimos sal, el pimentón, las 2 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de aceite de oliva, así como la cebolla partida en trozos. Y cubrir el recipiente de agua. Y dejar macerar.
Ir probando hasta que estén al gusto.
