La palabra teriyaki es una composición de dos palabras, por un lado "teri", que hace referencia al brillo que aporta la salsa, y "yaki" que se refiere al asado como método de cocción.
Sin embargo, la salsa se utiliza también para otros platos, y aunque se puede comprar ya preparada, hoy veremos cómo hacer salsa teriyaki casera.
Ingredientes
En un cazo diluimos la harina en el agua fría, una vez desligada añadimos todos los ingredientes, en las proporciones indicadas, ponemos al fuego y dejamos reducir la salsa a fuego medio durante 3 minutos o hasta que haya espesado un poco, todo esto sin dejar de remover.
Apartamos del fuego y reservamos hasta el momento de su uso, se conserva dos/tres días en nevera.
Ingredientes
- Salsa de soja 75 ml.
- Vinagre de arroz 30 ml. ( o Manzana )
- Azúcar moreno 2 cucharadas.
- Dientes de ajo picados 2.
- Jengibre molido dos cucharaditas.
- Una cucharada de harina de maíz Codilex.
- Agua 30 ml.
- Aceite de sésamo (opcional) 5 ml.
En un cazo diluimos la harina en el agua fría, una vez desligada añadimos todos los ingredientes, en las proporciones indicadas, ponemos al fuego y dejamos reducir la salsa a fuego medio durante 3 minutos o hasta que haya espesado un poco, todo esto sin dejar de remover.
Apartamos del fuego y reservamos hasta el momento de su uso, se conserva dos/tres días en nevera.
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