domingo, 17 de marzo de 2019

Lentejas rojas estofadas



INGREDIENTES
  • 300 Gr aprox. de lentejas rojas Camino Astur de Codilex 
  • 1 Cebolla pequeña 
  • ½ Puerro 
  • 2 Dientes de ajo El Ajero 
  • ¼ De pimiento rojo y ½ pimiento verde 
  • ¼ de Chorizo Ibérico Farcedo 
  • ½ Pancheta Ahumada El Pozano 
  • 125 ml de Vino Blanco La Pelina 
  • 1 Cucharadita de Pimentón DOP Las Colmenillas 
  • 1 Pastilla de Caldo vegetal CalNort 
  • 750ml de agua 
  • 1 Cucharadita de Tomillo y orégano 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez 

MODO DE HACERLO

Picamos los ajos muy chiquititos, y en una cazuela ponemos 3 cucharadas soperas de AOVE, cuanto estén un poco dorados añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortados en dados pequeños; un poco de sal, tomillo, orégano y vamos rehogando.

En otro caldero vamos preparando un caldo con una pastilla de caldo vegetal. 750 ml agua.

A continuación agregamos el chorizo y la panceta cortados en trocitos, rehogamos durante unos minutos con el sofrito para que suelte la grasa, a continuación una cucharadita de pimentón y removemos para que no se pegue e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol.

Ponemos las lentejas removiendo bien y añadimos el caldo, removemos, rectificamos de sal y dejamos cocer entre 10-15 minutos.

No necesitan ponerse en remojo el día antes.

Hemos armonizado estas lentejas con un Vino Tinto roble, es de Tempranillo, Garnacha tinta, Syrah y Cabernet Sauvignon de D.O. Ribera del Guadiana










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