sábado, 13 de enero de 2018

Alcachofas al ajoarriero



INGREDIENTES 

 PARA EL AJOARRIERO 
  •  1 Bote de tomate A Rosaleira o 150 grs salsa tomate 
  •  1 Bote de cebolla A Rosaleira o 1 cebolla 
  •  ½ Pimiento rojo 
  •  2 Ajos 
  • 2 Cucharadas de Tomate frito 
  • 1 Guindilla 
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera 
  • 200 grs de Migas de bacalao 
  • 2 Patatas 
  • Aceite de oliva virgen extra “Noviembre” de Finca Las Manillas 

PARA LAS ALCACHOFAS
  • 5 Alcachofas
  • Harina
  • Zumo de limón
  • Sal


MODO DE HACERLO 

Para las alcachofas 

Pelar las alcachofas y cocer diez minutos en una blanqueta de agua, harina, zumo de limón y sal 

Para el ajoarriero 

Cortamos el pimiento a tiras, la cebolla en juliana, los ajos en láminas y las patatas a rodajas.

Sofreímos el pimiento, las cebollas, la guindilla y los ajos junto con las patatas, dejamos que se poche todo a fuego lento y vigilando que las patatas estén tiernas. 

Rehogamos el pimentón y añadimos el tomate triturado, el tomate frito y un poco de agua. 

Incorporamos las migas de bacalao y dejamos cocer cinco minutos. 

Pasados los 5 minutos incorporamos las alcachofas cortadas en cuartos. Damos unos minutos a la cocción para que se integren los sabores.

LA PATATA ES OPCIONAL.










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