lunes, 27 de marzo de 2017

Bombas Picantes



INGREDIENTES 

  • 3 Patatas grandes 
  • 40 grs de carne picada 
  • 1/4 Cebolla
  • Pan rallado 
  • 1 Huevo 
  • Pimienta negra
  • Tomate Frito 
  • Sal 
  • Aceite aromático de romero La Masrojana 


MODO DE HACERLO 


Cortamos las patatas y las hervimos con agua y sal durante 20 min aprox. Una vez cocidas las dejamos enfriar. Se puede usar puré de patata ya hecho, seguir las instrucciones del fabricante. 

Mientras se hacen las patatas, hacemos la carne picada, a la que sólo habremos añadido la cebolla rallada, sal y pimienta. La hacemos en una sartén con una poquito de AOVE La Masrojana. Y una vez hecha incorporamos un chorrito de tomate frío. Y reservamos. 

Cuanto la patata está fría, la machacamos con un tenedor y empezamos a hacer las bolas. 

En la palma de la mano ponemos un poco de pan rallado, cogemos una cucharada de la patata chafada y la colocamos encima del pan rallado haciendo un poco de hueco donde pondremos la carne picada suficiente para rellenar la patata. Encima colocamos otra cucharada de la patata chafada y vamos moldeando con las manos hasta formar una bola. Pasamos por huevo y pan rallado y repetiremos este paso para que queden mejor selladas y más crujientes. 

Freímos en abundante aceite. Las colocamos sobre papel absorbente. 

Servir acompañadas con salsa ali oli y o brava. 

También podemos mezclar la patata y la carne picada y las bolas se harán más fácilmente y de un tamaño más pequeño.






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