Cocinar sobre piedra caliente en la mesa es cuestión de preparación y tiempo.
Las carnes y los vegetales saben mejor cuando se los cocina y se los condimenta justo antes de comerlos calientes.
La cocina con piedra caliente te da el control para cocinar y condimentar cada alimento individualmente.
Calienta una piedra, prepara los alimentos y cocina las comidas directamente en la mesa, justo como te gusta.
INGREDIENTES
Para esta comida los ingredientes son infinitos, cualquier alimento nos sirve. Pescados, carnes, vegetales….
Como ejemplo:
- Pescados: Salmón, merluza….
- Mariscos: Gambas, langostinos, cigalas, almejas.....
- Carnes: Pollo, Lomo, Bistecs, bacon…
- Vegetales: Berenjena, Calabacín, Puerro, Endivia, Pimientos….
MODO DE HACERLO
Esta receta no tiene mucho truco, y depende del tipo de piedra que tengamos pero solo debemos seguir dos pasos:
Precalentar la piedra según las instrucciones de cada fabricante.
Cortar los ingredientes antes de empezar, los cortaremos finos.
Se acompaña la comida con salsa a gusto del comensal.
NOTA: Es muy importante NO tener ninguna prisa cuando se usa esta técnica, es muy lento pero vale la pena, los alimentos tiene un sabor especial al cocinarse lentamente y sin aceite.
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