domingo, 16 de agosto de 2015

Piedra



Cocinar sobre piedra caliente en la mesa es cuestión de preparación y tiempo.

Las carnes y los vegetales saben mejor cuando se los cocina y se los condimenta justo antes de comerlos calientes. 

La cocina con piedra caliente te da el control para cocinar y condimentar cada alimento individualmente.

Calienta una piedra, prepara los alimentos y cocina las comidas directamente en la mesa, justo como te gusta.


INGREDIENTES

Para esta comida los ingredientes son infinitos, cualquier alimento nos sirve. Pescados, carnes, vegetales….

Como ejemplo:
  • Pescados: Salmón, merluza….
  • Mariscos: Gambas, langostinos, cigalas, almejas.....
  • Carnes: Pollo, Lomo, Bistecs, bacon…
  • Vegetales: Berenjena, Calabacín, Puerro, Endivia, Pimientos….

MODO DE HACERLO

Esta receta no tiene mucho truco, y depende del tipo de piedra que tengamos pero solo debemos seguir dos pasos:

Precalentar la piedra según las instrucciones de cada fabricante.

Cortar los ingredientes antes de empezar, los cortaremos finos.

Se acompaña la comida con salsa a gusto del comensal.

NOTA: Es muy importante NO tener ninguna prisa cuando se usa esta técnica, es muy lento pero vale la pena, los alimentos tiene un sabor especial al cocinarse lentamente y sin aceite.







0 comentarios:

Publicar un comentario