miércoles, 28 de septiembre de 2016

Cuscús (solo semola)



INGREDIENTES

  • 1 Taza de sémola (de cus cus)
  • 4-6 Hojas de menta fresca
  • 1 chorrito de vinagre
  • 12 Aceitunas negras
  • ½ pepino
  • 1 Tomate
  • 1 Taza de agua
  • El zumo de media naranja ( opcional )
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

En una sartén, no necesariamente honda, calentamos un chorrito de aceite, cuando está caliente ponemos la sémola a freír (importante no dejar de remover).

Cuando la sémola esté dorada retiramos del fuego y echamos en la sartén la taza de agua, el zumo de naranja y dejamos que chupe el liquido.

Pelamos el pepino y lo cortamos a tacos pequeñitos, hacemos lo mismo con las aceitunas negras y el tomate.

Picamos finamente las hojas de menta. Y todo esto lo incorporamos a un bol. Añadimos la sémola.

Aliñamos con aceite.

Se sirve frío acompañado de vinagre (a gusto de cada comensal).







Entradas Relacionadas:

0 comentarios:

Publicar un comentario