INGREDIENTES
- 4 Patatas
- 250 Grs de carne picada
- 3 Guindillas
- Huevo
- Pan rallado
- Cebolla
- Tomate frito
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
Hay 2 maneras de hacerlo, dándole el picante a la carne o a la salsa. En esta receta se lo daremos a la carne.
En una olla ponemos a hervir agua. Cuando esté hirviendo metemos las patatas enteras y peladas, durante 20 min. Aprox. Pinchar para ver si están cocidas.
Mientras, en una olla, pochamos la cebolla, una vez pochada la guindilla cortada en trocitos, y removemos. A continuación añadimos la carne picada (sin ningún ingrediente). Dejamos que se vaya haciendo y picándola con una espátula de madera para que queden los trocitos muy pequeños. Cuando esté dorada, añadimos el tomate frito y dejamos reducir hasta que la carne esté seca. Y reservamos.
Una vez tenemos la patata cocida, la ponemos en un bol y la trituramos con un tenedor, dándole consistencia de puré.
Cuando la patata esté templada, cogemos un poquito, la ponemos en la palma de la mano y rellenamos con un poco de la carne picada. Le damos forma de bola y reservamos en un plato. Cuando estén todas hechas, las ponemos en la nevera durante 5-6 horas.
A continuación las pasamos por huevo/pan rallado/huevo/pan rallado y las freimos en sartén honda con abundante aceite o freidora.
Si decidimos que el picante esté en la salsa, añadir las guindillas a la salsa y no a la carne.
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