martes, 4 de agosto de 2015

Bomba picante



INGREDIENTES

  • 4 Patatas
  • 250 Grs de carne picada
  • 3 Guindillas
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

Hay 2 maneras de hacerlo, dándole el picante a la carne o a la salsa. En esta receta se lo daremos a la carne.

En una olla ponemos a hervir agua. Cuando esté hirviendo metemos las patatas enteras y peladas, durante 20 min. Aprox. Pinchar para ver si están cocidas.

Mientras, en una olla, pochamos la cebolla, una vez pochada la guindilla cortada en trocitos, y removemos. A continuación añadimos la carne picada (sin ningún ingrediente). Dejamos que se vaya haciendo y picándola con una espátula de madera para que queden los trocitos muy pequeños. Cuando esté dorada, añadimos el tomate frito y dejamos reducir hasta que la carne esté seca. Y reservamos.

Una vez tenemos la patata cocida, la ponemos en un bol y la trituramos con un tenedor, dándole consistencia de puré.

Cuando la patata esté templada, cogemos un poquito, la ponemos en la palma de la mano y rellenamos con un poco de la carne picada. Le damos forma de bola y reservamos en un plato. Cuando estén todas hechas, las ponemos en la nevera durante 5-6 horas.

A continuación las pasamos por huevo/pan rallado/huevo/pan rallado y las freimos en sartén honda con abundante aceite o freidora.

Si decidimos que el picante esté en la salsa, añadir las guindillas a la salsa y no a la carne.








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