INGREDIENTES
- 6 Medallones de solomillo de cerdo
- ½ Cebolla
- 4 Dientes de ajo negro Bonrostro
- Bloc de Foie-gras de pato Montflorit
- Champiñones
- Harina de maíz
- ½ vaso de vino rancio*
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa “Montebío”
MODO DE HACERLO
En primer lugar limpiamos bien los champiñones, los cortamos y reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro generoso de AOVE, una vez caliente añadimos la cebolla. Cuando empieza a estar transparente añadimos los dientes de ajo negro. Y dejamos que se mezclen bien los sabores durante unos minutos.
Incorporamos los champiñones y procedemos de la misma manera. Cuando están doraditos agregamos una cucharadita de harina de maíz, removemos bien para que se cocina la harina y a continuación el vino rancio, dejamos que se evapore el alcohol, cubrimos de agua y rectificamos de sal. Dejar reducir esta salsa.
A continuación en un sartén ponemos un chorrito de AOVE y hacemos los solomillos (dar el punto al que le gusta a cada comensal). Marcamos el foie-gras y servimos.
*Vino rancio es típico de Cataluña. Es un vino dulce, tipo Málaga..
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