domingo, 13 de agosto de 2017

Medallones de solomillo con foie-gras de pato y salsa de champiñones al ajo negro



INGREDIENTES 

  • 6 Medallones de solomillo de cerdo 
  • ½ Cebolla 
  • 4 Dientes de ajo negro Bonrostro 
  • Bloc de Foie-gras de pato Montflorit 
  • Champiñones 
  • Harina de maíz 
  • ½ vaso de vino rancio* 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa “Montebío” 


MODO DE HACERLO 

En primer lugar limpiamos bien los champiñones, los cortamos y reservamos. 

En una cazuela ponemos un chorro generoso de AOVE, una vez caliente añadimos la cebolla. Cuando empieza a estar transparente añadimos los dientes de ajo negro. Y dejamos que se mezclen bien los sabores durante unos minutos. 

Incorporamos los champiñones y procedemos de la misma manera. Cuando están doraditos agregamos una cucharadita de harina de maíz, removemos bien para que se cocina la harina y a continuación el vino rancio, dejamos que se evapore el alcohol, cubrimos de agua y rectificamos de sal. Dejar reducir esta salsa. 

A continuación en un sartén ponemos un chorrito de AOVE y hacemos los solomillos (dar el punto al que le gusta a cada comensal). Marcamos el foie-gras y servimos. 


*Vino rancio es típico de Cataluña. Es un vino dulce, tipo Málaga..




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